Пока ещё бывает больно

Пишу, пока еще не сплю.
Слова ложатся на бумагу,
Я перед выбором стою:
Назвать ли глупостью отвагу.
Когда, наперекор судьбе
Подобно ветру вдаль несешься,
И будешь: то ли на щите,
Или с победою вернешься.
Назвать ли подлою любовь,
Дамокловым мечом нависшей,
Когда не ждешь, что за тобой
Все обернется мертвой тишью.
Все относительно, поверь,
И то, что кажется реальным,
Сегодня нам откроет дверь,
Останется воспоминаньем.
Назвать ли пошлыми стихи,
Что не дают мне спать спокойно,-
Пока пишу, да, есть грехи, -
Пока  еще бывает больно...
Боюсь я только, может быть,
Что утром, вдруг, проснусь однажды -
Душа замкнется от обид
И все окажется неважным!
02.02.2017
.


Рецензии