Письмо Дедушке морозу

В чай подлил мне вечер грусти,
снег кружится пеленой,
небо соткано из бусин,
опустилось надо мной,
и в преддверье новых весен,
дышит чудным волшебством,
смолой ели, пышных сосен.
птицы сказочной крылом.
И я, взяв листок с тетрадки
словно в детстве босиком,
написала по порядку
и свернула уголком,
письмо дедушке морозу,
попросив дом без теней,
на окно в цвету мимозу,
и здоровье для детей.
На карнизе снег искрится,
город тонет в фонарях,
и пшено для синей птицы,
сею снова второпях.


Рецензии