Выстрел счастьем

Облагораживает счастье человека
В минуты горести, украдшие года.
Когда, как пуля в дуле пистолета,
Судьба зависла между можно и нельзя.

Мечты воздушные сквозь пальцы в чашу сыпятся,
Края обтачивая сладким сном зари.
Горячий выстрел в сердце раз намеченный
Смолой застынет в надписи любви.

Придет негаданно в ночи, промокшей истиной,
Судьба, закутанная в плащ незнатных бед.
Оставит на пороге книгу дивную
С махровым переплетом в желтый цвет.

И жизнь, с зарядом пороха сквозистого,
Ворвется градом в дом кристальных стен.
Облагородив душу счастьем человеческим
Не ранит выстрел. Смоет розой пистолет.


Рецензии