Прими как должное, душа

(ночные мысли самой себе)

Жизнь.
Ты приглянулась мне?
Привиделась, приснилась?

Однако, как наивно.
Хоть вешайся!
Топись…

На радостях вцепилась
В мою душу –
Не унять моей души,
Слезами умывается.

Пойди ты, жизнь,
Ей расскажи, как
Ночами мается.

Ей не спится на заре.
Душа, любуясь
Дивной красотой,
Мечтает.

Садится Солнце.
Сон – умора.
Песнь заводит.

Кот-баюн, мурлыча,
Песнь поёт о том, что
Жизнь – здесь, пожалуй,
По подробней.

С самого начала:
О жизни, о ней
Прекрасной.

Душа смотрела
Исподлобья.
Ей не до смеха
Было…

Она рыдала!

О, бедная душа.
Неужто, плохо всё?
Как кажется на
Первый взгляд…

А, вроде, ничего,
Если брать в расчёт,
Кто сходит по ночам
С ума от этой боли.

Прими как должное,
Душа.
Здесь жизнь, а там
Судьба.

Из под угла…
За нею глаз да глаз.
На миг забыл –
Хвать за руку!

Ведёт, неведомо куда.
Да, против боли.
Не спросив – прожили
Эту жизнь сполна?

Туман застелет,
Окутает позёмкой,
Ляжет снег пушистый.

Кем были мы?
Не вспомнят и
Не скажут, никогда.

------------------------------

“Мощная Музыка для души” –
https://www.youtube.com/watch?v=Ax09Ask7vb8

Изображение из интернета.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Марина !

с Душою со своею так желательны беседы именно вечерние, предельно откровенные и
так всегда полезные ; а иногда общение ночное действительно значительно точнее
взаимно помогает верное принять решение. - тогда и жизнь становится намного лучше
при осознании над нею Души и Духа преимущества.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   03.03.2022 22:36     Заявить о нарушении
Александр здравствуйте!
Благодарю вас за теплые слова!

Марина Зеболова 5   03.03.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.