Не случайно в этой жизни

Не случайны в этой жизни
Выстрел в спину или старт
Ядерной ракеты… Мысли
Могут точкой пуска стать.

Не случайны: немощь, похоть,
Непристойные слова,
Издевательства над крохой,
Все кровавые дела;

Не случайны разоренья
И банкротства разных фирм,
Алчность до самозабвенья
Под покровом цветных ширм;

Не случайны…, что поделать,
Недороды и потоп…
Где же взять такую смелость,
Чтоб на это открыть рот

Осудить и всех отправить
В хорошо известный ФСИН,
А оставшихся заставить
Заучить завет один…

Только Бог ведь не случаен,
Веришь ты в него иль нет,
В миг болезни иль печали
Ищешь праведный ответ

В его мыслях на скрижали,
Смысл пытаешься постичь
Этой правды изначальной,
Без которой нам не жить.

16.12.2020г.


Рецензии