Стихи о внутренней свободе

Свободное время всегда в дефиците –
Сплошная запарка и вечный цейтнот.
Вся жизнь впопыхах! Но уж здесь не взыщите:
Когда-нибудь это бесследно пройдет.

Невольно, случайно, лишь – чур! – не напрасно.
Движение к цели урывками? Что ж,
Минута одна в суетне ежечасной –
Подобный ресурс, в общем, всё же хорош.

Мгновенье... другое... а сумма в итоге –
Привольный, живой, вдохновляющий труд.
И пусть, вопреки маете и тревоге,
Свобода фантазий всегда тут как тут.

16 декабря 2020 


Рецензии