Вместо спасибо

Вы все, проходящие красной нитью
И уходящие за горизонт,
Все те, кого не смогла полюбить я,
И вы - любимые на сезон,

Все те, кто не смог попросить прощенья
И те, что прощенья уже не ждут.
(Ах, все эти глупые упущения -
Вечность, начавшаяся с минут!)

Все те, кому я наносила шрамы,
Все те, кто мне оставлял рубцы, -
Шуты, короли, королевы драмы,
Коты ученые и слепцы...

Все те, кто сплетал меня этой нитью
Узором из патоки и стекла,
Все те, кого не смогла отпустить я,
Все те, кого я оборвала...

К вам всем...

Куда бы шли дороги
Куда бы нас не вели пути,
Я вам обязаны слишком многим.
Вы все навеки в моей груди.

Декабрь 2020г


Рецензии