Песенка практиканта-геофизика
Не отдыхали...
Нам было просто не до отдыха с тобой.
Мы пол-сибири с электродом пропахали
На каждой точке начиная новый бой...
Припев:
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний бой,он трудный самый...
О, боже, как я домой хочу,
Ведь я забыл, как звать родную маму!..
Уж третий месяц, как кроты, сидим без света,
Глотаем чай с позеленевшей колбасой.
И ковыряемся в кишечнике планеты
Совсем забыв, что нам пора прочистить свой!
Припев:..
Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной
Последний профиль отшагаем и с концом
Пусть мы устали,это в общем то неважно,
Зато узнали геофизику в лицо.!
Припев:.....
Нам говорят, что мы уже почти готовы,
Что лишь теорию осталось подучить,
А утром в поле с электродом гонят снова,
Без выходных,чтоб хоть копейку получить...
Припев:.....
И вот расчет,с тебя снимают плащ и робу...
Какой пассаж!/пред нами-
Гамлетова тень..!/
И ты держась за чемодан, спешишь в автобус,
Спасибо, боже,что ты создал этот день.!
Припев:
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
За тем углом,и сразу-прямо...
С попутным ветром в окно влечу,
И вот я-дома,..ну здравствуй мама!!...
Конец
1977год
Свидетельство о публикации №120121606463