Проходит время

Проходит день за днём. Проходит время!
Друзей теряем, близких, свою жизнь.
Всё тяжелее давит плечи бремя,
За годом год, слабеет организм.

Поймём, что возвращаться слишком поздно,
И в прошлое, назад дороги нет.
Давайте нарисуем в небе звёзды,
Не будем замечать печали, бед.

Добавим в серый цвет немного красок,
И воплотим заветные мечты.
Мы улыбнемся, не срывая масок,
Увидим в буднях отблеск красоты.

Меняются потом приоритеты,
Становится изменчив прежний мир.
Стареем сами и взрослеют дети,
И не спасет от смерти эликсир.

Мы насладимся пасмурным сегодня,
И не отложим цели на потом.
Лишь одинокий может быть свободным,
И прослывёт никчёмным чудаком.

Мы потеряем лучшие моменты,
И можем потерять свою любовь.
Забыв приоритеты и акценты,
Ошибки повторяем вновь и вновь.

Поэтому, пускай найдется время,
Сказать кому-то нужные слова.
Не вынимать в пути ноги из стремя,
И помнить, что душа ещё жива.

16.12.2020 г.            АС


Рецензии