Зодиак

Блестящий Зодиак,слегка шурша крылами,
Созвездий дивный ряд вокруг Земли повел,
И в хороводе том сверкают перед нами
 И Блезнецы ,и  Рак ,и Дева рядом с Львом.

Овен упрям ,идет упорно к цели ,
С ним спорить не берись ,
Не то он на тебя
Рога свои нацелит,
Они остры,приятель.Берегись!

Блестит Телец своей роскошной шкурой,
То знак богатства,радости, удач,
Легко ему быть видною фигурой:
В его игре всегда счастливый мяч.

У Близнецов нет жизни безмятежной-
Они всегда в сомненьях,в суете,
И часто с грустью безнадежной
Они идут к неведомой судьбе.

Рак-знак любви,мечтательности,чувства.
Живет он не в реальности-в мечтах.
Он ласков,любит живопись,искусство,
Но очень часто пятится назад.

Вот Льву всегда везет,
Ему во всем удача,
Где силою,где хитростью возьмет.
Он-оптимист:пусть неудачник плачет.
Лев-царь зверей.Ему везде почет.

О Дева хрупкая,как твой характер сложен.
Капризы кто твои поймет?
Лишь тот с тобой ужиться сможет,
Кто до небес тебя превознесет.

Даруй нам,Бог,во спутники Весы.
Они не блещут золотой сумою.
Но равновесье их дороже и красы-
Ведь им спокойствие даровано судьбою.

О Скорпиона хитроумный знак!
Тебе знакомы колдовские чары.
Любви волшебный сад
И смерти черный мрак
Тебе Плутон оставил как подарок.
Познал ты глубину людской души,
Но тайны раскрывать свои не хочешь,
Друзьям о них поведать не спешишь,
Лишь ясновиденьем морочишь.

Стрелец вознесся высоко.
Он,как Икар стремится к солнцу.
Шагать по жизни твердо,но легко
Привык Стрелец- с пути он не собьется.

Трудяга Козерог привык к судьбы ударам.
Он стойко сносит их.
Даны ему не даром и тонкие рога,
И рыбий хвост при них.
Он часто одинок-
К женитьбе не стремится.
Удача и успех придут в определенный срок,
Сумеет он всего желанного добиться.

Приносит счастье Водолей-
Знак верности,достоинства,удачи
Он чашу жизни вам нальет полней,
Мир радостью наполнит,не иначе.

Молчат,и бьют хвостом
Чувствительные рыбы,
И речи оставляют на потом.
Их разгадать вы,верно,не смогли бы-
Понять нельзя людей с всегда закрытым ртом.

А впрочем,каждый знак по-своему хорош'
Вы убедиться в том могли бы,
Купив,конечно,не за грош,
О Зодиаке славном книгу.


Рецензии