И вот пришла война

И вот пришла война
И отняла у всех нас право
На наши жизни.
Мне не нужна она -
Великая победа или слава.
Ваши капризы -

Потворствуйте им сами.
Принадлежат кому теперь
Мои душа и тело?
Тем, кто командует войсками
Или фиксирует потери?
Иль тем, кто смело

Меня гранатами и танками
Сметает в ров
И оставляет без друзей?
Сочувствия лишает без остатка
И делает врагом
На сотни поколений?

А может, я теперь во власти
Тех ядерных ракет
И лазерных винтовок,
Которыми не настрелялся  всласть
Я в своём детстве,
Играя в Dot-у?

Не смейте моё право отбирать,
Как мою жизнь вести.
Я не хочу насильно умирать
Иль смерть другим нести.


Рецензии