Воробей и кот

На опушке возле леса
жил воробушек невзрачный,
но однажды кот повеса
прогулялся неудачно

и услышал пенье птички
привлекло его вниманье
и полез он по привычке
удовлетворить желанье

Воробей не растерялся:
клюнул хищника за темя,
кот потом в кустах валялся,
видно было, что не в теме...


© 17.01.2018 Светлая 16
Свидетельство о публикации: izba-2018-2171076


Рецензии