Передо мною тысячи дорог

Словами мне не выразить того,
Что на душе... И боль невыносима.
Я для тебя теперь никто.
Забыта, брошена и нелюбима.

Тяжёлый груз на сердце лёг.
Мне бабочкою боле не летать.
И разум, защищаясь, занемог.
Тебя я стала по-немногу забывать.

Воспоминания туманной пеленой
Накрыла волею своей непобедимой.
Не умерла... Но и назвать меня живой
Нельзя. Капризной стала я и нелюдимой.

Не вижу света. Убаюкиваю тьму.
Играю с волшебством воображенья.
Но одного доселе не пойму:
В чём смысл жизни и моё спасенье?

Как мне избавить душу от тревог?
И где найду судьбы своей призванье?
Передо мною тысячи дорог,
Но я желаю выбрать созиданье...

Тебя прощаю. Слышить? Уходи.
Из сердца вон! Тебя я отпускаю...
У нас с тобой разные пути,
Я счастья искренне тебе желаю.


Рецензии