Проходящее
Наточившая нож, звонко брошу -
воздух делит на прошлое
и несбывшееся,
где ребёнок с синдромом отличницы
ищет, как доказать, но не ищется
аксиома ничтожности.
На сухие слова аллергия.
Беззащитное утро не может стихию
сдержать на минуту. И хлынет
растаявший иней
на детские головы,
на меня настоящую,
к жизни ещё не готовую.
Иногда обвиняю себя,
как позволила просто
пустить под откос
то, что было серьёзным,
то, что слёзы не терпит, но стало как слёзы -
пустым.
Как преступна халатность,
когда не осталась
на будущее хоть фрагментарная радость,
когда
разрываются ржавые прутья
и робко последняя птица
бредёт в никуда.
Иногда я прощаю себя
и черчу на бумаге крылатые буквы.
Они улетают в моё настоящее.
То, что больше не важно
и в списках не значится,
стихнет однажды.
Мне останется только одно:
прошептать "всё закончилось".
Свидетельство о публикации №120121600633