Водевиль

Вчера ещё
Мне петь хотелось,
Вчера ещё
Плясал кадриль.
И пелось, пелось,
Пелось, пелось,
Играл
Весёлый водевиль.

Сегодня съехало веселье,
Сегодня пасмурно в душе.
Настало горькое похмелье,
От бесшабашных куражей.

Но стоит выпить граммов триста,
Хрустящим огурцом заесть,
И мысль логически и чисто,
Напомнит, кто ты в жизни есть.

Напомнит, что, ты - клоун цирка,
Артист театра из теней.
От бублика большая дырка…
А ну, ещё,
Налей,
Налей.

Евгений
Шапорев
16 декабря 2020 г.


Рецензии