Свеча веры

Когда вдруг стало зябко, неуютно,
Как-будто холодом повеяло внутри,
В душе твоей так тихо и безлюдно...
С надеждой, верой ты свечу зажги!

И пламя тонкое, потрескивая искрой,
Набравшись сил от восковой свечи,
Согреет взор, навеет мудрость мысли...
Оттает сердце нежное  в груди.

Вздохнув с печалью за свои ошибки,
Что привело нас к хладности такой,
И  вознесем мы из души молитвы,
Чтоб примириться, Господи, с Тобой!

В молитве этой и печаль о Боге,
И слезы сокрушения внутри,
Когда узнаешь, что сошла с дороги,
И заблудилась где-то там в пути...

Когда теряешь в сердце своем радость,
Покой и мир и "солнышко внутри",
Подай нам , Господи, прощение и отраду,
В душе моей лампадочку зажги!

И свет божественный согреет наши души,
И теплотой рассеется в груди...
О Господи, открой глаза нам, души,
Чтобы любовь смогли хранить внутри!


 


Рецензии