Принявший крест

Как Ойкумену расширить смогли корабли,
В мире так много ещё не подвластной земли.
Бог это создал для испытания сил,
В мире так много земли ради наших могил.
В мире, где небо расколото,
Золото — власть.
Зелено-молодо,
Вечно найдет, где упасть.
Стрелы, мечи,
Топоры, ядра из катапульт,
Главное громче неверным кричи:
"Deus vult!".
Плоть молодая исторглась из отчих домов,
Пестро-чванливо от безземельных гербов!
Море вина, бездна криков, бездарных стихов,
Нам обещали за всё отпущенье грехов!
В мире, где небо расколото,
Золото — власть.
Зелено-молодо,
Вечно найдет, где упасть.
Больше усердия!
Скоро финальный аккорд!
Для милосердия.
Есть под рукой Мизерикорд!
Плач, Богородица, плачь, взор бросая окрест.
Иерусалим, а над ним поднимается крест…


Рецензии