Отзвенела любовь моя...

Отзвенела любовь моя звоном
колокольным. И тихо ушла.
Как подранок, с отрывистым стоном!
Удержать я её не могла.

Запоздалою чайкой кричала,
над бушующим морем , она!
Я стояла одна у причала
и слёзы сдержать не могла!

Алым заревом, словно пожаром,
обжигала, манила в рассвет!
Над Землёю мерцали Стожары...
и со мною, теперь, её нет!

Лёгким вихрем и тонкою нитью
прикоснулась, сквозь сердце прошла!
Эпизодом. Прекрасным открытьем!
Закружила, с собою звала!

Как над пеной, тревожная, чайка!
Как дымок над угасшим костром.
Прозвучала струною печальной.
Упорхнула, не быть нам вдвоём!

Отзвенела любовь моя звоном.
Недопетая песня моя!
Снова слушаю птичий, я, гомон.
Из-под ног уплывает земля...


Рецензии