Июньский дождь

Разбубнился дождь 
            на крышах,
Тучи слёзы льют с утра,
Замерла природа... 
            Дышит...
Сидит дома детвора.

Дрожат робкие осины,
С клёнов капает вода,
Под бугром в тиши низины
Плачет ива у пруда.

Монотонной серенадой
Усыпляет дождь дубы,
Им того сейчас и надо -
Этой нудной ворожбы.

Липы - даже не таились,
Сохраняют гордый вид,
В цвет их ветки нарядились,
Тополь - будто бы сердит:

Словно стражник у дороги
Он над липами стоит,
А берёзонька в тревоге
Грусть-печаль свою хранит.

Низко ветки опустила -
Ей не хочется грустить!
Непогода всех смутила,
Что тут можно говорить!

Всё же ливень украшает
Летом панораму дня!
Омовенье совершает,
Своим таинством пленя.

А июньское ненастье
Кратковременно, пройдёт!
Снова солнечное счастье
Вновь природа обретёт!


Рецензии