Гореть и радовать

Я решила писать каждый день,
Чтобы душу зря не растрачивать:
На пустые звонки, обещаний плетень...
Буду делать, что мне
предназначено!

Всю себя безвозвратно спалила дотла
В безнадежных попытках отчаянья
Ни сгореть, ни согреться одна не смогла
В костерке, разведенном нечаянно.

За чужие грехи и глупость свою
Я не стану себя оправдывать
Утром солнце взойдет, с ним я вместе встаю,
Чтобы снова гореть и радовать.

Свою душу больную несу к алтарю,
Чтоб в слезах и молитвах покаяться,
И со временем тихо забвенье найду,
Чтобы в мире прожить и не маяться.
27.09.2016


Рецензии