20-й год проходит

20-й год проходит,
Он полон испытаний.
Надежда где-то бродит,
Земля полна страданий.

Наверное, недаром
Нам послано всё это:
То ливни, то пожары -
Во мраке вся планета.

Мы бродим, как в тумане,
В невежестве своём,
Заранее не зная,
Так или нет живём.

Ведь нами управляют,
А тот ли выбран путь?
Нас в сторону бросают.
Примкнём куда-нибудь.

Растеряны земляне:
Что Новый год несёт?
Иль новые страданья,
Иль резкий поворот?

В душе живёт тревога
За близких,за себя.
Надежда лишь на Бога,
Он мир спасёт, любя.

Так хочется поверить
В хороший Новый год,
Зайдёт он в наши двери
И радость принесёт.


Рецензии