Покаяние бывшего мусульманина

Рамзан готовился сейчас ко сну,
Любил коран он на ночь почитать,
Служил он богу верно своему,
Он мог истории из книги рассказать.

Он был уверен в истинности слова,
Которое он свято почитал,
Он брал слова корана за основу,
И предложения о нем всегда слагал.

Он верил, что над миром есть аллах,
Что свят он, и что мира он господь,
Молился он аллаху на коврах,
Испытывал к нему Рамзан любовь.

И он заснул, волнительный был сон,
Увидел он источник яркий Света,
Расширяться вдруг продолжил он,
Будто солнышко в разгаре самом лета.

И увидел светлый Образ он вдали,
Который стал неспешно приближаться,
Услышал голос от краев земли,
Который громко начал возвышаться.

«Ты Кто?» - спросил Его Рамзан,
«Я тот, Кого ты сердцем не принял,
Я Господ твой», - Иисус Христос сказал,
«И Я хочу, чтобы Меня ты почитал.

Ты пойми, любимый Мой Рамзан,
Я путь, истина и жизнь,
Вселенную с Отцом Я создавал,
Ко Мне лицом ты повернись.

Поверь ты в истину, Рамзан,
И ты от гибели спасешься,
Отложи ты в сторону коран.
И над тобою воссияет Солнце.

Цена заплачена большая за тебя,
Не золото и серебро, а много больше,
Я Кровь пролил со старого креста.
Чтобы ты жил Рамзан на много-много больше.»

Рамзан во сне лежал и молча слушал,
«Что делать Господи Ты скажешь мне?»
Отдай на век ты Мне, родную душу,
И не познаешь смерти ты вовек.

Вдруг вспышка и сон его прервался,
Проснулся в оживлении Рамзан,
Он Светом дивным так залюбовался,
Что взял и отложил рукой коран.

Встав на колени поклонился низко!
Иисус Христос, ты мой теперь Господь,
Тебе я буду по ночам молиться.
Тебе отдам и душу и любовь.

Я принимаю тебя сердцем всем,
И признаю, что ты Господь над всеми,
Хочу я быть с Тобою насовсем,
Перед тобой склонять свои колени.

И лик Христа Иисуса в голове,
Так сильно для Рамзана воссиял,
Пустил слезу раскаянья во мгле,
«Мой Бог», - с любовью в сердце он сказал.

Мой друг, Иисус вчера, сегодня,
И на веки тот же, помни это,
Он протянул к тебе Свои ладони,
Чтоб ты насладился вдоволь Светом!


Рецензии
Боюсь стих не понравится правоверным.
Со смыслом согласен, с написанием стиха тоже.
Всё как надо и жди Господа награду.
Экспромт.
Двину в рейтинг, это малое что можно сделать.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   16.12.2020 17:56     Заявить о нарушении