Уходя - не оглядывайтесь

В небе тучи над 
            домом сгущались,
Серый сумрак 
            стелился в душе...
Мы с тобой наконец 
            попрощались,
Притворяться не надо 
            уже.

Исчерпали себя 
            отношенья,
Совсем высох 
            бурлящий ручей,
И удерживать
            нет искушенья,
И задула я пламя 
            свечей...

Недоверье сломало 
            терпенье,
А сомненья убили 
            любовь.
И над чувством не нужно 
            карпенья,
Ты спокойно попрал 
            его вновь.

Бесполезно прощать 
            бесконечно -
Всё вернётся на 
            круги своя!
Твой цинизм - это 
            бесчеловечно,
Коль его проявлять 
            не тая.

Не держусь за любви 
            я остатки,
Потоплю их тихонько 
            в слезах, 
То - на донышке счастья 
            осадки
И печаль по былому 
            в глазах...

Ощутила я вдруг 
            облегченье
Лишь решенье пришло - 
            отпустить!
Пусть несёт тебя жизни 
            теченье,
Отпуская, готова 
            простить.

Я пыталась расстаться 
            и раньше -
Не давал одиночества 
            страх.
Снежный ком накопившейся 
            фальши
Предрекал неминуемый 
            крах.

Обречённо его ожидала,
Но потом осознала - 
            зачем?!!
Недовольство собою 
            съедало,
Не спасла положенье 
            ни чем!

Значит, время пришло 
            попрощаться,
Пусть не ноет привычно 
            душа.
Больше тучи не будут 
            сгущаться,
А печаль уйдёт прочь 
            не спеша...


Рецензии