Смотрю в окно

Безрадостно. Другого слова нет.
Безжизненно, беспомощно и серо.
И льющийся в окно унылый свет
как призрак мёртвого Эсесесера.

«Куда пойду от духа Твоего,
и спрячусь от лица святого, Боже?»
(Псалом 138).  Ничего
не возразишь. Но это и тревожит.

Всё молча и бесстрастно претерпеть.
Спасётся претерпевший (см. Матфея)
Спасёшься. Будешь с ангелами петь.
И кофе поднесёт красотка фея.

16 декабря 2020


Рецензии