Поздней осени усталость

Поздней осени усталость.
Дед Мороз ударил тростью.
А берёзке примечталось,
Что зима спешит к ней в гости.

Месяц вышел на дорогу,
Закурил, причмокнул сладко.
Оседлал, красуясь рогом,
Звёздной ноченьки лошадку.

Непонятные узоры
Пишет кистью мастер грозный.
На рябине у забора
Гроздья в инее морозном.

Распрямился дуб могучий.
Бросил в небо он дубинку.
И с надутой бабы-тучи
Вдруг посыпались снежинки.

Всё вокруг тут побелело.
Только ворон цвета ночи.
Сказку Снежной королевы
Диким криком он пророчит.

Наступил час белой цапли.
Ветерок пыхтит, резвится.
Я рябиновые капли
У метели на ресницах.


Рецензии