На паперти
Склонив седую голову, молча сидит старуха.
Не замечает холода, идущих не замечает,
Если копеечки бросят, также молча кивает.
Девчонки в платках хихикают: у бабки бизнес такой,
Наверное тут же сидела, когда была молодой.
Читает батюшка проповедь: как не были мы умны,
Не зарекайтесь, братья, от горя, тюрьмы, да сумы.
Старушкам у паперти дайте, сколько желаете дать,
Может Господь послал их на паперти молча стоять.
Дайте копейку от сердца, Бог видит ваши дела,
Сидит на ступеньках старушка, пришла сюда не с добра.
Все на земле мы гости, нагими приходим сюда,
Нагими уйдём мы в вечность, забрав с собой только дела.
Свидетельство о публикации №120121605935
Будем милосердны и чистые сердцем!
Будьте здоровы!
Владислав Тишинов 23.12.2020 12:59 Заявить о нарушении
Мы никто и нам не дано знать что кого ждёт.
На всё воля Господа,как он управит,так и будет.С наступающими
праздниками .Крепкого здоровьяи успехов.
Ольга Негру 26.12.2020 15:54 Заявить о нарушении