Разведённые мосты

Разводит жизнь порою 
            двух людей
Помимо воли их, бывает: 
            по согласью, 
Супругов иль влюблённых, 
            иль друзей,
Иной раз родственников 
            ссорит в одночасье.

Один - легко к потере 
            отнесётся,
О ней не станет плакать 
            и скорбить.
Другому это, как урок, 
            даётся,
Что надо было думать 
            иль любить!

Чтобы понять всю 
            значимость друг друга -
Спешить не надо 
            разводить мосты,
Не вспахивать поляну 
            жёстко плугом,
Когда на ней 
            растут ещё цветы...


Рецензии