Бежит за околицу время

Бежит за околицу время
На месте душа не стоит,
Не нужны ей тяготы, бремя
Ей хочется радостно жить.

Работать на совесть и пользу
Себе и другим приносить
И всё окружения прозу
В стихи о любви превратить.

Не надо хандрить и ругаться,
Доказывать что-то своё.
Приятней всегда улыбаться
Тому, кто откликнется
       на чувство твоё.

И день пролетит, как мгновение –
Усталый придёшь ты домой.
Ты чуть отдохнёшь – озарение
Меняет наш мир на другой.


Рецензии