Змея под аркой из сардин. Топорики

Ты любишь круглую траву?
Твоя пустая ест сопля
Лимоны, жабры, булаву,
Как будто гордая земля.

Пойдешь кротами мыть поля?
Споёшь стекло невинных стен?
Лицо тугого корабля
Локтями трогает тот день

Где курят перечный январь,
Где нет оси и грозных лам,
Блокнот как лес и как букварь
Под плеск дупла и бурых дам.

Возьмёшь кинзу и телеграф?
Прикроешь тёмный бегемот?
И порошок лосей достав
Сжимает бережно компот

Который снова убежал
В глубины четырёх клубник
Рисуя очень жидкий шквал
И шпик.


Рецензии