Вас здесь не стояло

Прискорбно оказаться лишним,
Обидно не попасть в струю,
И осознать: среди людишек
Не с теми  и не там стою.

Быть может, время миновало,
А, может, миновал я сам…
И грубо: «Вас здесь не стояло»!
В лицо мне бросит наглый хам.

Задрав штаны за юной стаей
Уж я теперь не полечу.
Что впереди – и так я знаю,
А бегать – вовсе не хочу.

Не в кайф мне суета и спешка,
Других расталкивать локтём,
Я в этом мире – самый грешный,
Но я иду своим путём.

От мелочёвки треволнений
Иду туда, где льётся свет,
Где мне за все мои сомненья
Лишь одному держать ответ.

Где в горной выси, в звёздном рое
Последний выстроен редут,
Где можно сбросить наносное,
Освободясь от вязких пут.

Туда, где с самого начала
Дверь приоткрыта в вышине,
Где точно – «Вас здесь не стояло!»
Сказать никто не сможет мне.


Рецензии