Прощание с осенью

Застыла сказочным мгновеньем
Берёз безлиственная стать,
И в дремоте старинных елей
Жильцов природы не слыхать.

Сгорел дотла запал закатов,
Иссяк размах рассвета дней,
И белоснежным покрывалом
Накрыло серый цвет полей.

И все вокруг невинно, тихо..,
Как будто замер этот миг.
И вся осенняя палитра
Под серебром укрыла лик.

Покой храня, ты лечишь душу,
Чаруя шелестом дождя.
И провожая тебя в стужу,
Жду к первым числам сентября.

05.10.2017


Рецензии