Рябина

У рябины цвет красивый, 
Только ягода горька.
Ты меня не любишь, милый,
Только смотришь свысока.

У рябины гроздья красны,
Но в них сладость не найдёшь.
Ожидания напрасны,
На свиданье не идёшь.

Пышная рябина слышит
Мои вздохи о тебе.
И ветвями лишь колышет,
Всё печалясь обо мне.

Соком ягоды налились,
Только засуха в душе...
Слёзы по щекам скатились,
Надоело ждать уже!

Что качаешься, рябина?ты
На меня ты  не сердись!
Ведь любови зыбка трясина,
Топь кругом - не попадись!

Мелкая листва резная
У рябинушки моей.
Тяжела любовь земная,
Нелегко тягаться с ней.


Рецензии