Память драгоценность наша

Нахлынут вдруг воспоминания
Куда ты денешься от них,
Возникнут чудные желания
И ты познаешь счастья миг.

Переносясь мгновенно в прошлое,
Где начинал ты жизни путь –
Оно безвинное, хорошее
В нём заключалась моя суть.

Взрослел и становился выше
Умом и телом быстро рос
И заполнялась мыслью ниша,
Куда богатства духа нёс.

Спасенье в памяти находишь
От этой вечной суеты.
Ты по каменьям лихо бродишь
Лелея чудные мечты.

Не жаль того, что от  мечталось
Сильнее действует зарок
Всё ведь в памяти  осталось
Учительница и первый мой урок.


Рецензии