И всё же - Новый Год!

Хоть и был этот год не из лучших
и всем выдал жестокий сюрприз
ты его не кляни и не мучай,
а прими как вселенский каприз.,
проводи его с миром, без злости
и встречай Новый Год налегке -
не приедут к тебе сейчас гости
ни кто рядом, ни кто вдалеке,
но ты стол всё ж накрой на всех разом
и бокалы расставь на столе -
ведь любовь не отменишь приказом
тем, кто ею живёт на земле.
Вспомни тех, с кем не смог ты проститься
по своей ли, по общей вине
и теперь тебе долго не спится
в ожидании встречи во сне,
пожелай всем живущим удачи
победить сволоту и недуг -
пусть душа твоя,хоть и поплачет,
но прорвётся сквозь время разлук
и пускай все напасти на свете
перейдут к тем, кто их породил,
а мы будем за тех лишь в ответе
кто в нас верил и кто нас любил...


Рецензии
Великолепный новогодний тост, уважаемый Алексей! С наступающим! Всех благ,

Максимов Игорь   24.12.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, я благодарен тебе за дружеское внимание! Добра тебе и Света! Алексей.

Алексей Купавцев   26.12.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.