Снежинки

            Вьётся змейкою метель,
            Запускает карусель.
            На скамейках карусели
            Снежинки радостно расселись.

            И включила карусель
            Карусельщица метель,
            Закружилась - вот беда! -
            У снежинок голова.

            От безумства карусели
            Снежинки вихрем все взлетели,
            Но на то она - метель,
            Не тянула канитель.

            Унесла снежинки в поле -
            Захотелось ей на волю -
            Целый день гоняла их,
            Усталых пленников своих.

            Только ветер пожалел,
            Колыбельную им спел
            И накрыл их покрывалом,
            Чтоб метель их не достала.
      


Рецензии