Стена

Фитиль остыл, сливаясь с полуночью,
Бесстыжий мрак расколот пополам.
Еще недавно праздник жизни мощный
Угас навек, закончив сей бедлам.

Устали люди, крах вкушая жадно,
В холодных стенах душу заперев,
Где ей отныне вольно и отрадно,
Желая мраку сеять свой напев.

Не пропуская свет, не открываясь,
Не веря сердцу, веря лишь рукам,
Сминают тень, и ею озаряясь,
Жалеют чувств, молясь своим богам.

Уйдет осадок, страх оставив новый,
Не впустят солнце, мысля об огне.
Огне от тела, жадного до боли.
Погас фитиль, оставшись на стене.


Рецензии
Невероятно талантливо! Вы великолепны.

Ирина Ивановна Соколова   14.10.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Александр Кузьменков   15.10.2021 18:52   Заявить о нарушении