Пророк, размытый веками. Картина Никаса Сафронова

Веками смыты тонкие черты:
Размыт пророк пророчества слезами...
Его деяния и помыслы чисты,
Но почему течёт он разными цветами?
    В губах его сарказма уголки,
    Глаза стреляют зоркими зрачками,
    Но муки перемолотой муки
    Избороздили щёки полосами.
Как мне понятна боль его души
И эти разноцветные морщины?
   Ушедшего ничто не сокрушит:
   Ни вымыслы, ни сплетни, ни былины.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии