Медвежаткины стишки

Заурчал, проснувшись,
Бурый медвежонок.
К мамочке прижался
По весне спросонок.
Медведица большая
Маленького гладит
Нежно обнимая,
Громко в ушко шепчет:
«Над берлогой нашей,
Добротой согретой,

Снежок уже растаял.
Значит скоро лето!
Нас приветит солнце
Красочным букетом.
Золотые пчёлы
Там и сям порхают.
И в цветущем поле
Пятками сверкают.
Все нектар душистый
Дружно собирают».

Нянюшка родная
Удивилась вскоре:
«Где же мой ребёнок?
Маленький бочонок
Вырос из пелёнок! 
Какой ты непослушный…
Заворчала строго:
Мы идём по следу…
Осенью мёд сладкий
Будем вместе кушать.

На зиму дарами надо запасаться
А потом и в спячку можно погружаться…»


Аoida XXI СтихиЯ


Рецензии