В веках и в странах свои кумиры...

В  веках  и  в странах свои  кумиры,
Свои   пристрастья   и   увлеченья,
Но   на   сегодня  (не  для  задира)
Кумиром   стало   своё   "леченье".

Кто в телевизор, кто на лекарства -
Молитвы шепчут до исступленья,
А в магазинах, коль ты без маски,
Услышишь столько "нравоучений"…

Затихли клубы, дворцы культуры,
Пусты   спорт-залы   и    стадионы -
Себя   спасают   от   новой   "дури"
В   самолечении  эксперты   дома.

Преобразился  гриппозный вирус -
Ура лекарствам и людям в масках!
Пора  заявку   на   новый  "гиннес",
Иль снять блокбастер по этой сказке.

А  что,  сценарий куда  как  проще -
Зайди  в  аптеку,  чихни  погромче,
Узнаешь   сразу,   чего   кто   хочет
И  как  им  плохо  "на  этой  почве".

Страдают люди - ох, как страдают! -
Но  любят   всё  же   "свою  заразу"
И  словно  в  топку  дрова  кидают,
Лекарств  по  горсти съедая сразу…

Мы  носим  маски  свои  до дырок,
Что  прилипают  к сопливой роже -
В   эпохах  разных   свои   кумиры,
Но   наши   дурью   своей  дороже…

© Первослав


Рецензии
Как мероприятие прошло, брат?
Вчера что-то нервишки расшалились: стою в очереди в Красное-Белое - дистанцию соблюдаю, а передо мной лезут и лезут, а тут ещё семейка неместная:папа, мама и сынок-дебил у кассы мат-перемат. Никто не среагировал, а я не выдержал и клёшней отпрыску легонько по голове сверху приложил...Так нашлись заступники: мол надо было внушением обойтись...
Я ведь так и убить могу...:)))
http://stihi.ru/2020/12/19/3570

Владимир Соколов-Бунтов   20.12.2020 11:07     Заявить о нарушении