Самый Северный Сахалин

На восток, а потом на север,
Песок серый. Морская пыль.
И никто никогда не мерил
Сколько пройдено было миль.

Леденцово- цветные камни
Со следами маленьких ног,
И я снова несу их маме:
Камни, ветки и белый мох.

Небо низкое, звёзды рядом,
Над домами - ночной навес,
Стланики городского сада
Переходят в дремучий лес.

За туманами - ветер зимний,
За манжетами - колкий снег.
Запах этот... Ледово- рыбный.
Разговоры... И чей-то смех.

Я все помню. Так ясно, остро.
Как живёт средь снегов и льдин
Мной однажды утраченный остров,
Самый Северный Сахалин.

                20.06.20
(Когда я находила прозрачные разноцветные камни с отметинами, я верила, что это следы гномов.)


Рецензии