Не несите меня кони

Не спешите, мои кони, жизнью мчаться,
Чуть помедленнее шаг свой в небеса.
Не пришло ещё – в те дали собираться
И задором ещё светятся глаза.

Я хочу ещё подняться на вершины
И бесстрашно с парашюта сигануть.
Ветру встречному могу я вызов кинуть
И не сдаться, и с дороги не свернуть.

Я не все ещё цветы принёс любимой,
Детям мудростей не всех ещё сказал.
У родительской не всё сказал могилы,
Да и с внуками всех игр не сыграл.

Под летящую звезду я загадаю,
Под кукушку жму монету в кулаке.
Не спешите, мои кони, умоляю,
Я не всех следов оставил на Земле.

16.12.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии