Отпускаем не тех...

Отпускаем тех, кого не надо; 
Держимся за тех, кто нам не нужен... 
А зачем?! Чтоб просто кто-то рядом — 
К кофе утром и к чайку на ужин?

Самых нужных, сдуру, отпустили... 
А теперь, как жалкие подранки, 
И летать почти что разучились, 
И жить в радость, как это ни странно.

Всё другое: небо, птицы, мысли... 
Прежнею осталась только память.
Господи, не надо грустных истин! 
Помоги, пожалуйста, исправить!..

И вернуть назад тех — самых-самых!..
Кто, как воздух, солнце, хлеб, водица... 
Задыхаюсь я среди случайных... 
Господи, мне с ними не ужиться!
                                     


Рецензии