Морские огурцы

Репейник как лоси и как пеликаны,
Пакет обоснует, что жидкая мышь.
Но светодиоды совсем не бананы,
Что если прикроешь- совсем улетишь.

А звери как пятки и синие планы,
Пень их выпивал и не раз победил.
И мухи, как зоркие ветки дивана,
Похожи на то, что пришил крокодил.

Калоши как пёстрые пальцы под дверью,
Им можно немного совсем пошутить.
Бутылки, напильники, резвые перья
Вкрутили по кактусу в левую нить.

Сверчок под прибоем ушёл на колонну,
Зачем же в пещере крутой парафин?
А перед стал задом лиловым, картонным,
А ромб округлился совсем, как пингвин.


Рецензии