Тень в зеркале

я в зеркале увидел тенью
улыбку, взгляд, изгиб бровей.
одно летящее мгновенье,
театр луны, игра теней.
таинственная незнакомка…
печаль и боль в её глазах.
а образ хрупкий, образ тонкий
за лунной гранью ускользал.
как удержать тебя, мой ангел?
как мне тебя увидеть вновь?
и губы в озере зеркальном
беззвучно прошептали: «кровь…»
с тех пор она не исчезала,
и домом стал нам мир теней.
мне было мало, мало, мало,
я рвался к ней, стремился к ней.
косые шрамы на запястьях -
всего лишь  плата за мечту,
за сильный яд в бокале счастья,
за боль, за грех, за красоту.
и нож рука моя обнимет…
и ад в глазах, и голос - шёлк...
и вздох: «я жду тебя, любимый,
иди ко мне…»
и я пошёл.


Рецензии