Фонтан
Журчал фонтан в день жаркий лета.
Кузнечик весело играл
В траве зелёной и поэта
Своей музыкой вдохновлял.
В густой листве перекликаясь,
Звучали птичьи голоса.
Ветвями в высоте касаясь,
Шумели буйные леса.
А солнца шар катил к закату,
Вот тронул край Кавказских гор;
Блеснув лучом ночному брату,
Ушёл за каменный забор.
И яркий день сменился ночью.
Уставший мир обрёл покой.
Глядели тьмы прохладной очи,
И свежестью сменился зной.
Сверчков оркестры зазвучали
Во мраке ночи при луне,
И звёзды в небе в такт мерцали
И множились в речной волне.
15 августа 1998 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №120121605444