Что пела кукушка
Что кукушка бы вам ни кричала –
Вы не бойтесь начать всё сначала!
Ставьте цели и планы огромные,
Ибо все времена – переломные!
И Адам, Рай покинувший с Евой,
Встал пораньше и начал день первый,
Хоть причину предаться унынью
Не смогли превзойти и поныне…
Уходя навсегда из Эдема,
В том не видел фатальной дилеммы.
Он лишь в добрые верил приметы,
Заселить собираясь планету –
Без пособий, без льгот, без награды…
И теперь вот уж нас миллиарды!..
Даже если изгнали из Рая –
Планы строй без конца и без края!..
И не важно – что пела кукушка!
И какого эдема опушка!..
4-5 июня 2019 года
Свидетельство о публикации №120121605443