Вернисаж декабрь 2020

 эпиграф

  Выставка полотен
  Михаила Кононова,
  художника -пейзажиста
  из СТРОГАНОВКИ

   Седьмого декабря 2020г., Цюрих.

       Залив

  Широкою дугою.
  Словно по лекало

         на холсте очерчена
                линия береговая
 
 
 Вода в заливе
        изумрудом светится
         Взор маня и завлекая
             тёмно синей
  таинственной моря глубинной!

 Полоской узкою
           песочек золотой.
 За ним тёмно зелёный
        вершинами островерхими
                зубчато узорчивый
              встал хвойный лес стеной, 
 изгиб залива повторяя.

 И  завершением пейзажа-
         кусочек неба в вышине
          с узорчатой каймою
            сияет нежною голубизной.

  7 декабря 2020 года,   20:35.
 
 Послесловие
 
 Во всю стену полотно
 
 К нам в квартиру просится

 Аметист и изумруд:
     фантазии Михайловой -
   И светлая лазуть, и лазурит
 волны по заливу .
 красочной волшебностью
 по заливу плещутся.
  Ели тёмной зеленью
   стройными вершинами
    медленно колышатся
 Золотистою строкой
   между небом и землёй
    песочек движется, струится
 Лишь купол неба безмятежен
 в недостижимой высоте!


   


Рецензии