Пришла зима

С неба падают тихо снежинки
На лёд Волги ложатся ковром,
Я в протоке поставил косынки,
Хочу я ушицы с лавровым листком.

Равнодушна рыба к природным помехам
Зима и мороз от неё вдалеке,
А я в валенках и в куртке  с мехом
В поисках рыбы брожу по реке.

Подо льдом укрывается окунь колючий,
На обед проглотил он рачков- мормышей,
И пусть  поможет мне радостный случай,
Этот окунь застрянет в косынке моей.

Я красавца, его из  косынки достану,
И на крепком морозе он быстро уснёт,
Он  не карась,не годится в сметану,
Он  в  нашу уху прямиком попадёт.

Пролистав наяву зимней сказки страницы,
От уныния  сразу воспрянет душа,
Похлебаешь на ужин янтарной ушицы,
Поймёшь,чем зима на Руси хороша
 


Рецензии