Горькое о прошлом

Пораскинул мост зелёный
Через речку свои своды
Был он главный и весёлый
В ясный день и непогоду.

Берегли его солдаты
В той бывалой униформе,
 Испытавшей войны ады,
Поражённой смертью боя.

Там стояли и студенты
И красавицы в нарядах,
Теплом солнечным согреты,
Дружбе верной очень рады.

Счастье вдруг с моста сбежало
Мост стал мрачным, как погода.
Нет скульптур, а своды грязны.
Знать, забыли люди годы.

Они стали, как не люди,
Сплошь воюют безрассудно,
Вершат злое, словно судьи,
Коим прошлое постыдно...


Рецензии