Заговор на А. От Я

   Однажды мальчишки из четвертого класса принесли ко мне на урок ящерицу.
Поймали её на перемене, во дворе школы.
   Уже после прозвучавшего звонка на урок, в класс вкатился клубок взъерошенных пацанов. Щеки были разрумяненные от первых весенних лучиков на улице, и от беготни на большой перемене. Я разрешила им пройти в класс и занять свои места за партами - в крайнем ряду у окна. "Шило в попе" волнами расплывалось от крайнего ряда на весь класс. Зачинщик не выпускал из рук портфеля, и отбивался как мог от соседей. На мой вопрос: Что в портфеле? Владик стойко отпирался. Тайну следовало сохранить хотя бы до следующей перемены, - чтобы посмотреть - не отвалился ли у неё хвост.. Трое из кампании заговорщиков стали подпихивать Владьку в бок и в спину, просить поставить портфель под парту - чтобы не признаваться учителю "кого" они пронесли в класс на урок. Рисование.
Владик подчинился друзьям. Но альбом на стол из портфеля он доставать не осмелился.
Ящерица могла ускользнуть.
Сосед по парте выдрал лист из своего альбома и пододвинул свои краски к Владьке - лишь бы тот не расстегивал молнию на своём портфеле.
Ящерица провела академический час в затворничестве. Пацаны пообещали что отпустят ее на волю.
После урока.

*земля
16.12.2020 г.


Рецензии